Заботы

Сергей Покровский 7
Житейские забрали нас заботы,
О чем писать? - На улице снежок...
Приходят в голову словечки-готтентоты,
В конюшне у соседа лошадь ржет.

Стихи все одолели зимой гости
Незваные - ну, так и что с того?
Еще и для щенка зачем-то кости...
Дни счастья прочь куда-то унесло.

Сижу, вот, и крапаю грусть в тетрадку,
Напротив ты, чрез завтрак на столе:
Без соли борщ и чай очень не сладкий...
Мне, видимо, придется стать взрослей.

О вдохновеньи ты меня спросила,
А мне-то что? - Веду я свой дневник...
Воды коловращенья с небес сила
Кристаллы сыплет на пруд, сад, родник.

                8/12 2015