Уравнение

Артем Максютин
Я уяснил одно:
Смерть это знак равно.
Хоть бедняк, хоть богач,
Приговоренный, палач,
Грешник или святой,
Полный или пустой,
Добрый или злодей,
Не щадит и детей,
Кошек, белок, собак.
Цель или просто так?
Неудача или успех?
Смерть приравняет всех,
Сотрет знаки отличия,
А взамен безразличие,
А взамен равнодушие -
Это ли было нужно?