Мечта луны

Юлия Сухобок
Луна за деревьями стояла
И дарила лимонный свет.
В тайне, украдкой мечтала
Чтоб ее увидел поэт.

Она знала, что есть такой
Веселый, умный человечек.
На земле был такой покой
И деревья вроде свечек.

Звезды рассыпаны горстями,
Их все не сосчитать!
Поэт любил ночами
О чем-то мечтать.

И вот, луна его осветила
И улыбнулось живое лицо.
Лимонным светом окропило
Весь двор и крыльцо.

Луна улыбнулось ночи,
И вместе с поэтом они,
Зажигали красивые очень
Ночные огни.