УТРО

Ельцов Алексей
На рассвете туманы седы,
Досыпают над сонной водой.
В алом зеркале тихой воды
Молодым я стою молодой!

Зреет в помыслах песенный клик.
Я стою и не знаю пока:
Исказит мне и душу, и лик
Неизбежная рябь ветерка.

И ударит волна за волной,
И взметнется седая беда.
...Это все еще будет со мной,
А пока - недвижима вода.