***

Гриднева Влада
Потерявшись, преобразившись.
Обосновавшись
В неизбежности и гуманности.
Опоздавши... На последний паром
Души. И усталость лишь
Встряла, как в горле ком...
Обернулась протяжным сном.
Затянулась на долгий год,
Или два - я точно не помню.
И в протоках белёсых вод
Выбирала места поукромней.
Догнала и небрежно скомкала
Мои мысли, что были внутри.
Но
Остановка. И сердце в груди
Ожило. Осмотрелось тихонько,
Постучало по черствой душе.
Ужаснувшись, дало начало
Новой радостной бойкой мечте.
И мечта оплела паутиною
Все, что видела.
Разожгла огонь.
Разгорелась жизнь, застучала
Как копытами конь вороной.
Встрепенулась!
Разлетелась ошметками корь,
Что так долго кнутами стегала.
Наконец я проснулась!