не все то золото, что ярко блестит

Галина Копейкина
Не все то золото, что ярко блестит,
Не вся та любовь, что страстью горит.
Как сложно нам просто обманы раскрыть,
Что в путы свои так и манят впустить.

Не все то золото, что ярко блестит,
Как важно нам фразу понять, не забыть.
Ведь очень легко потеряться в пути
Когда потеряешь, а сложно найти.

Не все то золото, что ярко блестит,
Ведь много фальшивок, а как их раскрыть?
Да сложное дело, ведь фальшь так сладка,
В красивой обертке, с бантом-все дела.

Не все то золото, что ярко блестит,
Но все ж доброта в наших душах сидит,
А значит все ж легче узнать, где блестит,
А где только отблески   делают вид.

Пусть сложно немного, но истины лик
Сияет все ж ярче, чем отблеска миг,
Не все то золото, что ярко горит,
Но золото все, что от сердца искрит.