Красавица-гора

Юлия Сухобок
Вдали виднелась
Чуть синяя красавица-гора.
На солнце грелась
Смотря в небо без дна.

Солнце освещало полосой
Далекий, пологий склон.
Солнце кралось лисой
И походило на сон.

Там наверно были сосны
(У горы нет середины).
Росы девственные слезы
И кустарники малины.

Там была прохлада,
Зелень нетронутой листвы,
И облаков вата
Касалась вершины.

Облака нежно обняли
Красавицу синюю.
И вместе с ней стояли
В тумане как иней.