77. Сам себе - на уме. Перчатка

Людмила Васильевна Горбунова
_________________________________

САМ СЕБЕ НА УМЕ   ч. 1- 2

1.
Кум, сам себе - на уме,
В гости пришел к куме.
- Хозяюшка, пробуем бражку,
Порадуй жарким из барашка!

Кума подперла руками крутые бока:
- Дорогой кум, постись пока,
Испей из ковша колодезной водицы.
Осерчал кум, мол, так не годится
Разлюбезного встречать гостя!
(Звали ку'ма - дедушка Костя.)

2.
Мыкала жизнь кума одна,
Испила чашу горечи до дна:
Бился за олигарха ее муженек...
В глазах кумы погас огонек,
Грустила, что не родила ребенка,
Народ чесала скорбей гребенка.


ПЕРЧАТКА

Неравенство, эпатаж и кич
Двинули в массы идею, бросили клич:
- Гражданин, осваивай Камчатку!
Народу олигарх бросил перчатку,
(Самого может бросить в пекло.)
Воля народа в лишениях крепла.