Субботний вечер

Владимир Тау
Позорный вечер под контролем.
Глотает дым партийный ряд.
И гул стоит в едином рое.
С хлопками радостно пердят.

На лицах блажь и поклоненье-
Себя,в тщеславии,до дыр.
Ведь в снах тревожных,без сомнений,
Так сладко слышится - КУМИР!

Зачем пророки,есть суббота.
И так всем ясно кто споет.
В том отупении до рвоты
Забыв о всем певец ревет.

Суббота - смерть,звучит игриво.
И снова хлопают себе.
Вот клизмой влить благое пиво,
То вечер с ними будет где?
        04.13.