Нобелевский Лауреат

Виктор Занеги
Василь Васильевич Леонов, был - Нобелевский Лауреат,
Великим был экономистом, в Японии оставил след.
Хотел в стране оставить след, но власть ему сказала - нет.
И, власть поставила Гайдара, Гайдар для США, поближе был.