Привет, забытые на полках книги

Черный Кит
Привет, забытые на полках книги,
Так долго добирался я до вашей пыли,
Мой одинокий путь сродни сюжету были
И пусть персонажи со мной плыли
Разные: грязные, бумажные, бывало и продажные,
Но были и отважные
Но были также чистые,
кто вместе со мной выстоял,
Кто не боялся выстрелов,
Да добрым словом в зло стреляли,
Забыв о черном страхе,
И головы сложив на плахе
затем все дыры залатали,
Кого-то потеряли
В борьбе меж небом и землей,
В еде меж волком и змеей,
В воде бежали мы струей,
Не рабством были, но семьей,
Не торговал никто собой
И освещая нас зарей
День предвещал нам новый бой.

Впитав в себя всю соль невзгод, я сохранил свой небосвод:
Теперь и я большая книга.
Придя в свой мир последним мигом,
Пугая новичков заросшим ликом,
Глушу себя своим же криком,
Вступая в самый важный чин
Я остаюсь среди непонятых пучин,
Ведь оставаться больше нет причин.
Впервые разум молвит мне: "С почином!"