сердце помнит

Ольга Гугнина
автобус плыл по улицам
в ушах  как в плеере
звучали слова и обрывки фраз
интонация была до того нежной
что в носу щекотало
и хотелось плакать
 
на заиндевевшем стекле
красовалось нарисованное кем-то сердце

мой город
твой город
но как же хочется среди разношерстной толпы
отыскать тебя и  проведя ладонью по щеке
замирая от счастья
выдохнуть: колючий мой, родной