Железный мир

Асланбек Пагиев 2
Железный дом, железный сад,
На дне глубокой бездны.
Железные замки висят
на всех дверях железных.

Нет выхода и входа нет.
Дышу железной пылью.
Под куполом железным - свет,
Над ржавою ковылью.

Зачем я здесь? Каким грехом
столкнуло в этот омут?
Здесь никого, моим стихом,
Стенания не тронут.

Куда девались люди, Бог?
Нет тела, нет лица.
И не разбиться о порог
железного дворца.

Терзают, душат и ревут
стальные ощущения.
Мечетей нет и храмов. Тут
не вымолить прощения.

Ищу просвет в своем бреду,
В попытках бесполезных.
Тяжелой поступью иду,
Не видя ног железных.

От тишины сковало слух.
Мир замер. Нет и звука.
Молчанием сдавило дух,
И заковало руки.


Испуг и ужас, боль и страх
пронзили мир железа.
Молитва – сталью на устах.
Молиться бесполезно.

Но вдруг, среди железных туч,
Услышал шевеление.
Дыханием пробился луч
зеленого растения.

Не удержал железный мир
стальной плитой травинку.
Я взор железный прислонил
к Божественному лику,

И вспомнил! Солнце и луна,
Земля, поля и реки,
Родные дети и жена.
И голос человека!

Я вспомнил всё,
я вспомнил всех.
Любовь пронзила сердце.
И потекли, под добрый смех,
Водой, стальные дверцы.

Я вспомнил, как железный мир
за мной захлопнул двери,
Когда решил  я не любить,
И никому не верить.

Одной травинкою вернул
мне Бог лицо и тело.
Любовью в душу заглянул,
И все вокруг запело.



Одной травинкой шевельнул,
И рухнул плен железный.
Я рад, что все же заглянул
в исчезнувшую бездну.

Я вырастил ее в себе,
Когда сказал, что Бога
на небе нет и на земле.
Железные дороги

мгновенно начали расти.
Замки легли на двери.
прости меня, Отец, прости,
За то, что я не верил

в Любовь, что Ты мне подарил,
А я отринул слепо.
За все, что я наговорил
о людях и о Небе.

Я видел Благодать Твою.
Огромный мир из стали
свалил, легонько шевельнув
одной травинкой малой.

Любовь живёт во мне опять.
Теперь мой дух спокоен.
От этой жизни не устать,
Пока Господь со мною!
                Пн. 21. 12. 2015г.    02. 22