Отцы и дети

Александр Лыбин
Отцы собой украшают газеты,
А дети читают их лишь в туалетах.
И вместо искренних глаз
их видит зад.
Отцы твердят, что полностью правы
и льют в душу юных сплошную отраву.
Но эту ложь дети им никогда не простят.
Вгоняя мир в привычную схему,
Отцам плевать, что у детей проблемы.
Куда важнее шаг по лестнице вверх.
Они во всем согласны с начальством,
Они считают честность  нахальством.
Ведь слово станет одной из помех.
Отцы сверяют мысли с вождями.
Всех несогласных считают  врагами.
В их личном деле  всё полный О,кей.
На кухнях под водку болтают с друзьями
И анекдоты травят ночами
А днем у них стандартный набор идей.
А детям плевать на их привычки
У них каждую ночь новые стычки
На страшный алтарь
льется новая кровь.
магнитом тянут чердаки  и подвалы
А дома ждут очередные скандалы.
И как поверить в родительскую любовь?
От безысходности режутся вены
Но  очевидцы лишь серые стены.
И дарит небо спасительную боль.
Дети играют в опасные игры
В которых им , увы не выиграть.
Но жизнь подарила им их короткую роль.
     сентябрь 1998 г.