Ответ Эльбруса

Пётр Исаченков 2
Пылает   шапка  Эльбруса
В  солнца  лучах  золотых;
Слышны  мольбы  Иисуса-
«Уйди  в  монашеский  скит»

А  Эльбрус  голову  выше
Поднял  к  голубым  небесам:
«Мой друг,  говори  потише…
Этим вопросом мучаюсь  сам.

Но  как  покинуть  обитель,
Что  лучше  нигде не найти…
Не  нужен  такой  повелитель,
От  которого  мне  не  уйти» 10. 06. 1984 г.