на стих золотой рыбке Тристана Арле

Станислав Зарудний
Что мне сказать? Поверьте....
Мальчик такой сердитый...
Рыбка златая в цепях....
Воланд вершит, он сытый...
.......................

Это чекисты в запале...
Ну, что врача- то убили....
Здесь нет таких трамваев,
Головы- люди забыли,

И не положат на рельсы,
Кот-бегемот не колдует...
Лучше бежать по надежде...
Аттракцион всё лютует...

Рвут все бумажки на свете,
Рожи опухшие...Верите?!
Воланд вершитель- мы дети....
Все опускаемся к челяди...

Странно, все блики, да в сером
Вылетели и полетели...
Голые, вижу я тени....
Там, где Вы встретились смело....

Преображением, влево,
Черти стоят на расстреле...
Их собирал Воланд вечность-
Это стоит бесконечность....

Нас, что мы стонем под гнетом...
Да, мы живем, нам охота.....


Станислав Зарудний