Запоздалое осеннее

Оксана Соторова
Осенью как-то особенно холодно,
Будто украли тепло,
Ветер стучит в окно обездоленно,
Воет, как волк.

Осенью небо как будто бы хмурое,
Словно грустит,
Дождь барабанит по крыше с силою,
Хочет войти.

Осенью краски словно закончились,
Серый кругом,
Осенью трудно носить одиночество,
/Кутаться в нем/.

Осенью люди зонтами щетинятся,
Прячут носы.
Если ты знаешь меня по имени,
Просто спаси.