Знакомое место...

Евгений Сюбаев
Знакомое место , снова  я дома,
На душе благостно, нега, истома...
Сюда привела меня Божия мать,
Как промыслительно, должен был знать...

По этим местам, мама, ты проходила,
Влечёт и меня неведома сила,
В эти дворы, что  знакомы мне с детства,
Бегал мальчишкой здесь по соседству...

И по подъездам носил я газеты,
Милая мама, где же ты? Где ты?
Всё, кажется, скрылась там за углом,
Была это явь коротким ли сном?

Но я не хочу, чтоб сон сей кончался,
Хочу, чтобы вновь и вновь продолжался,
Хочу босоногое детство вернуть,
Теперь до утра мне не уснуть...

Картинки из прошлого, словно в кино,
Отчётливо в памяти, хоть было давно,
Мамочка, милая ты молодая,
Самое главное, что ты живая!

Со мною вместе ложишься ты спать,
Рано, как раньше, утром вставать,
К шести на работе в Москве тебе быть,
Разве можно такое забыть...

Ты спозаранку, не досыпая,
Грела нам завтрак, чтобы вставая,
Мы не теряли ии единой минуты,
В два одеяла он был закутан...

Делать подобное лишь ты умела,
День напролёт не сидела без дела,
Словно пчела строила соты
До, во время и после работы...

Годы уносят тебя в небесную даль,
Что-то, быть может, в прожитом жаль,
Хотелось бы многое там поменять,
Время, увы, не воротится вспять!