Сонет 365 Эти... там, наверху

Андрей Анатольевич Калинин
ЭТИ… ТАМ, НАВЕРХУ… (сонет 365)

Им по ночам луна, как солнце, светит,
За позитив не предъявляя счёт.
Живут себе в охотку, без забот
И, знай, ведут по европейской смете

Квартиры нескончаемый ремонт.
Играют туш на пианино дети,
Нет-нет – вода из ванны перельёт…
О, как соседи досаждают эти!

Полаемся, бывает, иногда,
Но дело не доходит до суда,
Кончаясь уступными мировыми.
Они улыбчивы, милы, добры
И соблюдают правила игры…
Но не дадут спокойно жить под ними!

02/12/2015