Платье-кимоно

Галина Козликина
(Из рассказов кубанских станичников)

Шёл дед Букреев, ноги волоча,
Но всё вокруг он видел, примечал.
Девчонки все повыросли давно,
На них обновки, платья–кимоно!

Он обратился к проходящей Анне:
 - Смотри, Антоновна, им не хватило ткани,
И платья-то без рукавов пошили!
Спросили, мы б дерюжки одолжили!

Хотя у деда не было достатка,
Но было с юмором всегда и всё в порядке!
Пошёл себе, ногами загребая,
В свои усы тихонько улыбаясь.

PS
Дерюга (дерюжка) – грубый холст из толстой пряжи.