Улыбка вопреки

Леди Анири
Ну вот, я начинаю все с начала.
Холодный ветер, минус три, зима.
Наверно, высшим силам вечно мало.
Конечно, виновата я сама.

В конце концов, я сразу же забыла.
Уже забыла. Улыбаюсь вновь.
Обезоружена и вновь открыта с тыла.
Оглядываясь - вроде не любовь.

Я всё еще жива. А значит - верю.
(Эй, кто-нибудь, напомните - во что?)
Без влаги на глазах снесу потерю.
Вы бейте! Посильнее! Раз так сто.

Я улыбаюсь! Что, не верится? Напрасно.
Улыбка - далеко не редкий жест.
Улыбка вопреки - совсем прекрасно.
Улыбка в этом случае - протест.

Я протестую против тихих унижений.
Я против глупых шансов номер "два".
Сумбур из необдуманных решений -
Я снова всё разрушила сама!

Красивый мир, красивые чернила.
Красиво в клеточку расчерченный листок.
Я счастлива, что я его любила.
О чём вы, судари? Потерян-то брелок!

Я вру и не краснею! Не брелок же.
И не потерян. Просто он ушёл.
Но я забыла. Вспомню, может, позже.
И улыбнусь, промокнув под дождём.