Сказание об Андрее Первозванном

Евгений Петрович Свидченко
Только с Ладоги снег сойдёт,
Только лёд сойдёт с озера Ладоги,
Первозванный Андрей дойдёт
На ладье слёзной – до радуги.

Водрузит каменный крест,
Крест водрузит крепким остовом,
Чтобы сиял крест – окрест
Над Валаамом-островом.

Теперь и Никольский Скит –
Врата острова Валаама,
А сам Валаам, словно кит,
И в нём дети Ионы и Авраама.