Лиса и сектант проповедник

Александра Китляйн
Лиса тянутся к «свету» стала.
Был проповедник так хорош,
Что в секту Лисонька попала -
Названье с ходу не прочтёшь.
Ей был обещан рай блаженный
И отпущение грехов,
А этот мир несовершенный
Пускай останется таков.
Лиса не дура, не лохушка,
Вопросы сыплет неспроста:
- Вы говорите, что избушка
Моя нужна вам до поста?
Что негде проповедь благую
Вам в грешный мир
                пока что несть?
Но я в избушке той ночую
И в ней привыкла пить да есть.
У вас дворцы над головою,
Для перелётов самолёт -
Моей избушкою не стоит
Вам отвлекаться от забот.
Но к вам я очень привязалась,
И к вашей  личности святой
Недавно вдовою осталась –
Вы тоже, в общем, холостой


Тут кто кого, не разобраться,
Но прихожане говорят,
Что с той поры
                тем самым братством
Они вдвоём руководят.