Бедные люди! Куда же вы?

Максим Сафиулин
Мысли просты, а глаза пусты,
Важен лишь бренд и лоск.
Людям важнее набить животы,
Чем развивать свой мозг.

Нет в них стремлений, рефлексы лишь -
Видеть, ходить, жевать.
Утром проснулся и снова спишь,
Лучший твой друг - кровать.

Сонная серость берёт с собой
Гаджет, планшет, телефон.
Думать? Зачем? На вопрос любой
Сможет ответить он.

Люди хотят лишь тусить, кутить,
Вечным чтоб был баланс
Времени нет, чтоб поговорить.
Шмотки, еда и "данс".

Бедные люди! Куда же вы?
Как вы живёте так?!
Мысли они ведь из головы,
А в голове - бардак.

Лень, нежелание жизнь познать
Всех нас ведут ко дну.
Те, кто забыл, что такое "мать",
Те и добьют страну.