Не пройдите. Мимо себя!!!

Михаил Опилкин
Как-то детстве в далёком  детстве
Был он брошен судьбою гоним.
Он ещё был доверчивым очень.
Ну и сердцем очень раним.

Кто и как обманул иль обидел
А быть может был кем-то побит.
Он сидел под забором и плакал
А точнее рыдал он навзрыд.

Понимая что в этом мире
Он не нужен совсем никому.
И бороться с судьбой злодейкой
Вновь придётся ему одному.

Время, время идёт чередою
Время в жизни всему венец.
Помню как-то в деревне старой
Мне сказал раз один мудрец.

-Много в жизни случится с тобою
Да и всякое ждёт впереди.
Когда стрелки сойдутся у вечности.
То, Ты, мимо Себя! Не пройди.

Время шло и жизнь шла как попало
Но наладилось всё наконец.
Я спешил по делам и увидел
Под забором как плачет юнец.

Кулачком он размазывал слёзы
Ну а люди шли по делам.
Понимал он его проблемы
Будет в жизни решать он сам.

Те же волосы белые белые
Словно он одуванчиком был.
Так дразнили меня все в детстве
Но я это уже позабыл.

Ветер лёгкий сушил его слёзы
Волосёнки слегка теребя.
Я услышал как тикает время
И узнал в том мальчонке... себя.

Хоть был полдень но стало тихо
И в округе нет никого.
-Эй мальчонка! сказал я негромко
-Одуванчик! позвал я его.

Он растёр кулачёнком слёзы
И спросил. " Это дядя вы мне"?
У меня навернулись слёзы
И мурашки пошли по спине.

И я вспомнил.Мудрец что сказал мне
Вспоминая мальчонкой себя.
-Когда время сведёт свои стрелки
-Не пройди. Ты! Мимо себя!!!

Все проблемы решил его просто
Улыбался щербатый юнец.
И сказал я ему тоже самое
Что сказал мне когда-то Мудрец.
*****************************
Твоё время пойдёт чередою
Очень многое  ждёт впереди.
Когда стрелки сойдутся у вечности.
То, Ты, мимо Себя...Не пройди!!!

Он наверно не многое понял
Наше время пошло вперёд.
Коль Себя вы найдёте в вечности
То и жизнь по другому пойдёт!!!