Снежинки

Мелодия Леса
Снежинки – милые снежинки!
Безмолвные предвестники зимы.
Зима-старушка вас ткала
Старалась она, как могла,
Все девять месяцев трудилась,
Чтобы, когда пришла пора
Застлать всё белым покрывалом.

И вот пришла её пора!
Снежинки бережно она –
Кидает, радует глаза.
Они послушные малютки
Кружатся в воздухе, блестят
И с тихим трепетом ложатся
На столь знакомые места.