Когда тебе шестнадцать

Полина Дедюхина17
Когда тебе шестнадцать-жизнь поет,
Переливается лучами образ каждый.
В душе юнца еще стремление живет
Зажечься навсегда и утолить науки жажду.

Все бы познать,в искусстве раствориться,
До малой капли себя чувству подарить.
Не жить сомненьем,а искать,летать,как птица.
В шестнадцать,кажется,по силам жизнь в себя влюбить.

Наивностью не скупясь,быть счастливой
И верить жадно-будет так всегда.
В шестнадцать сложно быть неколебимой,
Ведь сердце-то горит,не зная льда.

И,кажется,любая недомолвка
Воспринимается на сердце глубиной.
В шестнадцать лет чужое горе,как иголка,
Чужая радость-в рукаве звездой.

И так устроено,что взрослым быть непросто,
И те порой холодным словом гасят пыл.
Не отбирайте у подростка его грезы,
И не желайте втайне,чтобы он остыл!

Да,жизнь трудна,но в светлу юность
Однажды можно сердцем воспарить.
И разглядеть в быту смешную чудность,
И всей душою рваться ввысь,желать творить.

Когда тебе шестнадцать-жизнь поет.
Надолго ли?Я не хочу прощаться с этим!
Но уже чувствую,что кто-то меня ждет,
Вот-вот закроет тучей грозной мир из света.
20.04.15