А белые мухи иль звезды литые,

Елена-Есфирь
За все слава Богу! В общении дороги:
Духовное слово, поддержки дары!
Как чутко вбирает снег звуки и шорохи,
Визжание, крики и смех детворы!

Как губка впитает обыденность серую
И станет вдруг рыхлым, гораздо темней,
Так, словно ушною измазанный серою,
Глаза не слепит уж сияньем больней.

Теплей стало, тише... Глядь: чудной игрою
Снежинки на землю тихонько летят...
И в легком парении... грязь всю укроют
И светом небесным наш мир освятят!

И нежную радость, и светлую силу -
Небес благодать в мои мысли вольют.
И тихо шепну: меня, Отче, помилуй,
И Ангелы в сердце хвалу запоют!

И благостны эти минуты святые,
Когда душа с небом ведет разговор,
А белые мухи иль звезды литые,
Как яблони цветом осыпали двор.