Маруся

Владимир Тау
Сядь Марусенька на стульчик.
Выпей сотку и огурчик.
Закуси слегка хрустя.
Сделай это для себя.

Станешь ты умнее цапли,
Выпивая все до капли,
И значительней слона,
Выпивая все до дна.

Словно крылья станут руки.
Взгляд когтистого орла.
Издавать начнешь ты звуки
Настоящего осла.

Выпей стопочку Маруся.
Выпей соточку еще.
Закуси Маруся гусем.
Станет очень хорошо.

И утроишь свои силы.
Превратишься в ураган.
Превратится вилка в вилы,
А язык в пустой наган.

Сядь Марусенька на стульчик.
Выпей сотку и огурчик.
Закуси слегка хрустя.
Сделай это для себя.
        08.09.