Сказка о бесстрашном капитане. Часть 360

Елена Городенцева
Лишь белка в лес к себе не уходила,
Она сидела так же на плече,
И тихо вслух ему проговорила:
«А хочешь, помогу ещё тебе?»

«Ловить орехов больше не придётся.
Ты ж приручать не можешь хищных змей.
Сиди-ка ты с запасами спокойно
В уютной, тёплой норочке своей!»

«Да ты не понял. Помощь пригодится,
Конечно, не моя – моих друзей.
Не здесь, а наверху, где чудо – птицы,
И те, что недоступны для людей.

Я видела полученные стрелы,
Но как же ты пытаешься попасть
В тех, кто в миру, увы, не существует
И потому имеет свою власть?

Друзья мои не любят змей, боятся,
Здесь эти твари муравьёв едят!
Вот если б ты, хотя бы усыпил их –
Имел бы с собой армию солдат!

Они как раз почуют тех, кто рядом,
Отрядом на препятствие пойдут.
Коль встретишь муравьиную полоску,
Что в воздухе висит – обидчик тут!»

«Об этом я, признаюсь, не подумал.
От помощи такой не откажусь!
Что ж, погружу браслетом в сон злодеек,
И для друзей, конечно, потружусь».

Как только дал храбрец своё согласье –
Пушистая исчезла в тот же миг.
Вхарат же стал в дорогу собираться,
Но вдруг услышал рядом чей-то хрип,