О семи ветрах под скупую боль...

Сергей Дзюба Новодвинск
О семи ветрах под скупую боль
Разговор веду под гитарный звон
Где-то пешкой в бой ринулся король
Где-то шут сменил смех на царский трон
В храме куполов льются слёзы свеч
Ждёт невинных душ городской палач
Шут на троне в гнев головы-то с плеч
Пешкой осознав неподдельный плач
Помолиться бы да ветра не в Храм
Покреститься бы да распятья нет
Королями быть не дано шутам
Совесть не отмыть за две тыщи лет...

21.12.15