Кругом голова от мыслей тяжких

Полина Дедюхина17
Кругом голова от мыслей тяжких,
Хоть куда беги-все не сбежишь.
Улыбаешься другим едва с натяжкой,
Тот же парадокс и им простишь.

Да-да-да,теперь все понимаю,
Что в стихах не скроешь ничего.
Но дай Бог,чтоб то,что я теряю,
В чьих-то думах смысл обрело.

Пишешь,говорят,на умном слоге.
Я теряюсь и не знаю,что сказать.
Ценят зверя нынче по берлоге?
(То же самое-по внешности стихи встречать)

Может,мои мысли маловаты,
Чтоб кому-то вдруг в них истину найти.
Получается,стихами я горбата,
Но без них я вовсе не могу идти.

Предают друзья на полуслове,
И любимые бросаются к чужим устам,
Если в церковь не несут сегодня ноги,
То всегда открыт душевный храм.

Можно наплевать на все устои,
Подчиняясь безраздумно им.
Если все же ты себя достоин-
Не позволь сломить это другим.

И в чужую крепость не пробьются,
Если нет желания понять.
Стихотворцы слабые,сдаются.
А у меня всегда со мной есть я.
20.08.15