история

Светлана Селиванова 3
В больших городах есть проспекты
Большие, широкие, светлые,
И множество маленьких улочек,
Проулков,да  переулочков.
А в них то живёт старина
И в домиках маленьких и теремах.
То спрячется в тень,то явится на свет,
То приютится в музее на множество лет.
Вон,в доме с фронтоном большим
Истории слышны шаги.
Увидеть,услышать её нелегко!
А сколько в неё улеглось:
Ведь, это и опыт людской,
Страданья, сомненья и счастье,
Раздумья,понятья и страсти -
Все в памяти этой людской!
А в маленьких гордишках
История в каждом домишке
И здании медленно ходит.
Как часто её не находим!