Я буду как...

Юрий Мурманский
Я буду как Сергей Есенин -
Туманен и немного пьян!
Вся жизнь, как будто бы на сцене,
А смерть - лишь мой самообман!

Я буду как Иосиф Бродский -
С бокалом виски и один!
Характер мой нижегородский,
Он точно я - непобедим!

Я буду как великий Пушкин!
Умру в снегу с плечом в крови!
Ну где вы, люди? Выше кружки!
За торжество моей любви!

Я буду как известный Чехов -
Смеяться бедам всем в лицо!
И раздаваться будет эхом
Тот гул от лживых подлецов!

Я буду как ночной бродяга,
С бомжом прилягу на снегу.
Все потому, что жизнь мне в тягу,
И я так больше не могу.