Ночной пастух

Лидия Вахнина Бирюч
Ясный месяц молодой
На прогулку звезды,
Как пастух овец домой,
Гонит ночкой поздней.

Что ему кромешный мрак,
Коль горит дорога?!
Да и сам пастух мастак
Посветить немного.

Ну совсем, совсем чуть-чуть,
Только до рассвета...
Заворожит Млечный путь,
Промелькнет комета.

Ночка летом коротка,
Кончилась прогулка.
Заалели облака,
И... проснулось утро!

    18.12.2015г.
    (фото интернет)