Волшебное озеро

Щербакова Люба
Среди долин, заброшенных давно,
Как говорят старинные легенды,
Есть озеро волшебное одно
С историей запутанной, как ленты.

Застыла в нем чернеющая гладь,
Не тронет рябь, когда играет ветер,
Зимой оно забыло замерзать –
Чудес подобных мало есть на свете.

Здесь юноша с несчастною судьбой
В глубинах темных вод навеки сгинул.
Он был любим невестой молодой,
Когда по воле рока свет покинул.

Шла девушка к печальным берегам,
Не отрывая взгляд, смотрела в воду,
Назло годам, минутам и векам
Надеялась разжалобить природу.

Вернуть назад погибших невозможно –
Она сама прекрасно это понимала.
Но разлюбить, как оказалось, слишком сложно,
Тоска по прошлому ее не отпускала.

Осуществились смелые надежды
В зеркальной глади видеть отражение
Того, кто приносил ей счастье прежде –
Остановилось в озере движение.