Где же ты, милое лето

Анастасия Головкова
Первым морозом октябрь дыхнул,
гостеприимно зиме распахнул
инеем нежно покрытую дверь.
Но хитрецу-октябрю ты не верь!
Столбик термометра вверх скаканёт,
дождик противный по-новой польёт.
Ну а пока снег белёсой крупицей,
ветер-маньяк под одежду стремится,
голых деревьев качая скелеты...
Где же ты, милое, тёплое лето?