Сонет о прикосновении

Виктор Ген
Всё недосуг себя занять
Каким-нибудь приличным делом,
Ну, например, начать менять
Своих амбиций беспределы.

Посланья дней – касанье Бога, 
Стук посоха услышь с порога,
Открой ворота доброты
Того, кого назвали «ты».

От предвкушенья перемен,
Пришедших от тоски взамен,
Мой позвоночный столб дрожит,
Не веря сам, что победит,

О дни прозрачности пути,
Которых я не мог найти!