В добрый путь!

Александр Шталкин
Замешанный на звёздной взвеси,
С печатью сфинкса на челе,
Шёл приснопамятный наместник
По опечаленной земле,
Ни слёз, ни рая, ни миссии,
Не замечая на пути:
Приют в заснеженной, в России
Однажды, путник, навести!

Забылся основатель рода,
Во сне повыпустив слюну:
Когда иного нет исхода -
Не тереби тоски струну,
А вспомни под приливы песен
Ту степь, всю глубь её и ширь
И, скуку к солнышку подвесив,
С устатку выпей - за Сибирь!

Кто помнит прежние ошибки,
Из класса в класс переходя?
Призыв джокондовой улыбки
Одно лишь малое дитя
Способно непонятным плачем
Стереть! До одури проста
Тогда покажется задача:
И снова - с чистого листа!