Довольно

Ольга Арканова
Довольно!
 С тобой мы счастливы разрывом...
Последний крик любви давлю,
Одним желаньем лишь горю -
Чтобы Господь, иль черт, иль милый
Меня счастливой  сделать бы смогли...
От лжи, обиды, Боже сохрани!
Избавь и от любви неприхотливой...
Ведь это не любовь -
Мечта во плоть не обернется...
Она мечтою остается...
Хоть сердцу причиняет боль!
Не думай! Нет! Не боль утраты!
Какая это к черту боль?!
Она не стоит сотой капли
Тех мук, что принесла любовь...
Но не к тебе - к тебе другому,
Чей образ в сердце я храню,
Пред чьею памятью святою,
Склонясь, прощения молю!
Я согрешила пред собою...
Но честью я клянусь, детьми -
Никто не будет впредь со мною
Без чистой, подлинной любви...
А может нет ее на свете?
Пустая детская игра?
Но мы уже давно не дети
И бросить игры нам пора...
А может есть? Ведь в книгах пишут...
Романы все любовью дышат,
Волшебством наделяют ночь...
Очарованьем, пылкой страстью...
Кто обмануться бы не прочь -
Пусть их читает... Но не властен
Обман тот жизнью наделить...
Довольно!
 Лучше все забыть!
И обрести в забвеньи счастье...
-
Ольга Арканова.
***

23.04.1985г.