Итог времени

Зинаида Прокопьевна
Лёгкое  пламя  любви,
Может быть, даже интрижка.
Ты всё  заигрывал  и
Бегал за ней,как мальчишка.

Тонкий  психолог  она,
Яркая  Фея  из  сказки,
Строгая, словно луна,
Карие, мудрые глазки.

Книжный, красивый роман -
Юности  бурная  речка.
Мне оставался обман,
Ей - своё отдал сердечко.

Но непростая судьба
Всё  изменила  случайно.
Сладкий нектар на губах
Друг твой попробовал тайно.

Будни  летели  потом,
(Как это часто бывает)
Дети, работа и дом,
Время! Оно всё решает.

Позже - подводит итог.
Так и у вас  получилось,
Семью  свою не сберег,
Главная  чаша  разбилась.

Дом твой,как кокон - пустой!
Только  скрипят  половицы.
Зря называл ты женой
Гордую  эту  Жар-птицу.

Жаль, что остался один,
Скучно живёшь и без цели.
Вот и ко мне заходил,
Как-то, на этой неделе...

Толи  совет  попросить,
Толи  прощения, может?
Только о чём  говорить?
Словом  беде не поможешь.