Дурочка-девочка

Ульяна Грок
Ну с чего ты взяла, что можешь ему понравиться?
Дурочка-девочка, платьице голубое.
Может он успел на своем веку уж состариться,
Ты - не его душевное, ты - не его родное.

Глупая девочка, заплетай-ка русую косоньку,
Уходи на учебу, любимые учи стихи.
Что тебе толку сидеть без продыха
И думать о прощальном взмахе его руки?

Дурочка-девочка, что ж ты, как маленькая,
Сторожишь, поджидаешь его в соц.сетях?
Что ты, девочка-дурочка, заинька...
О вас не расскажут в семичасовых новостях.

Дурочка-девочка, знай, не будет вечернего выпуска,
Стройный диктор на первом уж точно не скажет речь,
О том, что в городе большом нашлись два отпрыска
Готовые ради друг друга в гроб живьем лечь.

Глупая девочка, что грустишь о нем втихомолку?
Дурочка, ведь он совсем незнакомый, чужой человек.
Что ему стоит, смеясь, разбить тебя на осколки?
А собираться будешь долго... точно не за век.

Дурочка-девочка, платье смени на что-нибудь теплое.
Начинаются с дождьми декабрьские холода.
Глупая дурочка... забудь о нем, милая.
Будь счастлива теперь и, может... навсегда.

Ведь это все - мираж, это все - лишь кажется.
Девочка-дурочка, забывай ты его скорей.
Как же это все на твоем сердечке-то скажется,
Ведь и до этого мальчика было много людей:

Уходили - чай, как нефть от горя, и
Хлопали дверьми, не гасили свет.
Приходили - будто ничего не помня и
Будто друзья, бросая небрежно привет,

Пропадали - и всегда в не зоны доступа.
Обещались рядом быть - а абонент не абонент.
В горы собирались - и сбегали на подступах,
Промолчав о том, чтоб не покинуть... нет!

Забывай! Забывай его, милая дурочка-девочка!
И беги ты быстрее самой быстрой волны.
Убереги сама себя от погибели, дурочка...
Ведь никогда не скажешь:
"Мы..."