И эхо летит по горам... 2

Катрин Киноманова
«Не ропщу, что забыли тогда в Афгане:
никто нам не вёл учёт.
Да вот...  письмо, что в нагрудном кармане
со мною схоронено, – домой не дойдёт.

Говори за меня: я молчать не намерен.
Через тебя я передам,
как контакт с отрядом был потерян,
и гуляло эхо по горам.

Не ищу виновных – ветер в поле.
Да обиды стёрся след, –
не воскресят нас в бестолковом споре,
остыл от выстрела подлецкий пистолет.

Я не о том. А только бы заметить:
не напрасна служба здесь, и погибал не зря.
Но при любом итоге, мы за тебя в ответе,
прирученная афганская земля.»

И вновь меня покинул. Не знаю: вернётся?
Этот вопрос я себе никогда не задам.
Если вдруг – скала одинокая, облитая солнцем.
И промчится эхо по горам...

14 декабря 2015