Метров ста не дойдя в магазин

Начкепье Тимофей
Я взглядом ищу волосы твои золотые,
Во тьму вгрызаюсь глазами
чтоб картины урвать кусок.
Где зрачки твои испуганные, шальные
Возбуждёные голосами
Немых для меня строк.

Ты мимо прошла как мелькнул во тьме огонёк,
Неизвестно куда и незнамо откуда.
Ты проникла во мрак как гаснет в пыли уголёк,
И где ты теперь? В целомудрия доме иль блуда?

Где секунды назад, твоё тело брело безрассудно,
Стою я и за выдохом делаю вдох.
Запах ловлю, невыносимо и невозможно трудно.
Ветер уносит его и землю из под моих ног.

Ты реальна? Быть может видение?
А я на улице стоял один.
И томился мечтой-привидением,
Метров ста не дойдя в магазин.