Утешение

Наталья Зарайская
Пушинки садятся на землю:
Наряд их воздушен и лёгок.
Свою задушевную песню
Ветер заводит, чуть робок.
По скатерти белой покрова
Бредёт удивленно собака.
Лоснится шерсть шубой новой.
Забыта недавняя драка.
Блистают огни светофора,
Как бисер сквозь шёлк покрывала.
Снег вАлит, сужая просторы
В пространство под одеялом.

Сквозь вьюгу нежданная радость
Бредёт попутчиком рядом:
Шуршит Небесная Святость
Ангелов белым отрядом.
До праздника недалече…
Слышна Их весёлая песня…
Купить восковые свечи
В храме на службе воскресной.
Рождественское сияние…
СвЕчи знакомой иконе…
Вифлеему моё послание
В несмелом поклоне…

И рыбкой скользнёт улыбка –
Лицу украшение,
Настроению моему зыбкому
УТЕШЕНИЕ.

19.12.2015