Когда закончен день

Сергей Грязнов 4
Когда закончен день и надо спать,
Когда уже прочитана молитва,
Не хочется о прошлом вспоминать:
Оно прошло, но не забыто.

А будущее где-то в облаках,
И, может быть, его совсем не будет…
Я вспоминаю о своих стихах,
Как о хороших, добрых людях.

Исчезла беззаботность в никуда.
Наверно, я тихонечко старею.
Сменились вкусы и еда,
И ничего уже не греет.

Лишь время, словно дикий конь,
Несётся вскачь неудержимо,
А я, как заучил чужую роль,
Так и играю, но красиво!

Что будет - не хочу гадать,
Как было плохо не забуду.
Я жить хочу, хочу мечтать,
Я просто буду верить в чудо.

Чтоб тратить время как хочу,
Чтоб не терять то, что имею,
Тебя по-прежнему люблю,
Тебя по-прежнему жалею!