зачем нам жизнь без снега

Ирина Коренная-Курская
Зачем такая жизнь без снега,
зачем зима капризы шлёт,
пора земле под снегом белым
лежать как пласт,как гололёд!

Когда метели в покрывалах,
пушистый снег лежит искрясь,
чиста душа и жизнь сначала
зиме вступать в свои пора.

А может нам опять сначала,
продлить  любовь на двадцать лет,
впустить её первоначально,
как в детство,юности рассвет.

Дышать всем чувством,что озоном,
легко и нежно нас обнять,
и не спешить закрыться в доме,
в морозец выйти погулять.

И насладиться белым снегом,
быть может он в последний раз
летит такой скрипучий белый,
как души ангела для нас!