Полутень

Ольга Арканова
И не зима, не осень...
        Серый день...
Не дождь, не снег...
         Зима не наступает...
Весь мир околдовала
          Полутень!..
И, усыпив, всех нас
          она карает!
А мы  не видим тьмы,
          не видим свет...
Не слышим смеха
          и не видим горя!..
Сказать не в силах мы
          ни "Да!", ни "Нет!" -
В чужих руках
          и наша жизнь, и воля!
Забрали ложью
           сердце из груди...
Рассудок дремлет,
            спит в густом тумане...
О, Господи!!!
             Пожалуйста, приди!!!
Пусть Полутень
             вернет нам наши Храмы!!!
Прошу!!!
             Прости нам прошлые грехи!!!
Пожалуйста!!!
              Верни Луну и Солнце!
Очисти мир
              от грязной шелухи!
Впусти нам Свет!
               Открой свое оконце!
Открой нам душу
               и открой глаза!
Пусть матери
               ребенку улыбнутся!
Пусть солнце встанет,
               пусть сверкнет гроза!
 И пусть людьми
               все люди остаются!
Пусть будет белый снег,
                хрустальный дождь,
Пусть солнце палит
                и звенит капель...
О, Господи!!!
                Когда же ты придёшь???
Когда ж
                навеки сгинет Полутень?..

Ольга Арканова.
11.12.2015.