В одной стране обычай был...

Михаил Кривов
****
В одной стране обычай был,
Да нет, скорей закон...
Палач тем руки отрубал,
Кто в краже уличён...

Попался раз известный князь,
Советник короля...
Хотел с конюшни увести
Он лучшего коня...

В кануне казни к королю
Приходит дочь вельможи...
На вид ей было десять лет,
А может и моложе...

"О, наш великий государь,-
Промолвила девчонка...
Прости отца, а если нет,
Руби мои ручонки..."

"Пусть будет так!"- сказал король,
Сказал король без шуток...
"Но отказаться можешь ты
В последнюю минуту..."

На место казни привели
Малявочку - девчонку...
Ремнями к плахе привязал
Палач её ручонки...

Поднял палач повыше меч,
На солнце сталь блеснула...
Толпа замолкла в тот же час
И тяжело вздохнула...

Меч засвистел от быстроты,
Аж воздух всколыхнулся...
Вонзился в плаху почти весь,
Но ручек не коснулся...

Не смог король казнить её,
Король ведь не убийца...
Он сам отец и у него
Растёт краса - девица...

Открылись двери у тюрьмы,
Из них бежит отец...
Прощенья молит, весь в слезах,
"Дочурка, я - подлец!!!"

Король все казни отменил,
Все, все на белом свете...
Да будут счастливы отцы,
Которых любят дети!!!
****
21.12.2015