Оно

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
Оно уже дало от чертовых пробоин
Невыносимый крен, немыслимую течь.
И где его чинить, иль закрывать собою -
Ни кинуть в уголок, и ни в пирог запечь,
Ни в зубы дать ногой, ни дуба дать в застенке,
Ни водрузить как флаг на древко для толпы.
Все лучшее, что есть, слабали на коленке,
Но как-то обьяснить, к чему оно - слабы.
И город свято-пуст, и никому не светит
Ни проблеска со дна, ни сполоха внутри.
И если что кидать на странно южный ветер,
То разве что реклам ошметки и витрин.

18.11.2015